Груминг собак Москва, SPA для собак, Груминг салон

Груминг или профессиональный грумер, понятия достаточно распространенные в кругах собаководов, но для обычного человека что-то неизвестное и непонятное. Груминг подразумевает уход за собаками. Многие воспринимают процедуру груминга собак излишеством или обязательной необходимостью только для выставочных собак. Однако с уверенностью можно заявить, что это заблуждение. Собаки по своей природе не пластичны и не имеют возможности с необходимой тщательностью следить за своей чистотой. И не каждый хозяин может правильно привести свое домашнее животное в порядок. Решение данного вопроса — груминг салон.

Определенные породы собак требуют регулярное посещение грумера не только не просто для эстетической красоты, а для комфортной и нормальной жизни. Например, груминг собак  необходим пуделям, терьерам, спаниелям, шнауцерам и некоторым миниатюрным породам. Иначе животное будет неспособно хорошо видеть, слышать и даже передвигаться. Лишняя шерсть у собак будет негативно влиять на жизнь животного. Попробовав сделать груминг самостоятельно, есть вероятность повреждения кожи животного или просто его травмы. Профессионалы имеют опыт и ловкость, что дает возможность быть уверенному в безопасности своего любимца.

Груминг салон предлагает обширный спектр услуг для своих четвероногих клиентов — собак. К ним относятся:
— стрижка, выделяют гигиеническую, декоративную, креативную и породную, т.е характерную определенной породе собак;
— тримминг;
— стрижка и окрашивание когтей;
— вычесывание  шерсти и подшерстка;
— чистка глаз, носа, параанальных желез и ушей;
— удаление скатанной шерсти у собаки;
— сухое мытье собаки;
— мытье и укладка шерсти животного;
— очистка зубов и удаление зубных камней;
— плетение кос длинношерстным собакам;
— нанесение тату, что подразумевает выстригание декоративного узора на шерсти животного;
— spa для собак;
— косметика для собак, которая не только применяется в салоне, но предлагается для ежедневного использования.

Если вы готовите собаку — своего питомца для выставки, не стоит оставлять поход в салон груминга на последний день. Специалист, конечно, выполнит свою работу, однако при наличии проблем шерстью единичное посещение ничего не исправит. Приняв решение растить участника выставок, возьмите за правило с раннего возраста посещать грумера. Во-первых, собака очень быстро привыкнет к данной процедуре и груминг будет спокойно ею восприниматься в дальнейшем. Вместе со специалистом вы сможете выбрать оптимальную прическу, которая выгодно представит все сильные стороны вашей собачки. При ухудшении состояния шерсти животного, грумер порекомендует необходимые процедуры и косметические средства в комбинации с изменением рациона питания.

Услуги груминг салона позволят сделать из собаки картинку, которая будет радовать взор хозяина и окружающих. Груминг собак не излишество, а приятная забота, которая приведет к более частому время препровождению со своей собачкой и ее благодарной лаской взамен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *