Гостиница для собак в Москве — от 500 рублей

Мы в социальных сетях: FACEBOOK | VK.COM | INSTAGRAM

ул. Профсоюзная, дом 3
тел: +7(499)165-48-58; +7(926)407-97-69; +7(916)388-63-61
E-mail: admin@dog-village.ru

Воспитание собаки (дрессировка)

Каждый человек, заводя собаку, задается вопросом стоит ли ему нанимать дрессировщика, или проще заняться этим самому. Я отвечу вам на этот вопрос. Займитесь дрессировкой сами, и вам же будет лучше ( собака признает вас хозяином). Конечно вы берете на себя некую ответственность, обучая животное, и по началу хозяев это пугает. Начинаются бессонные ночи, вы боитесь не научить собаку вовремя всему тому, чему следует. Но это все только страхи. Глаза боятся руки делают.

 

Итак, приступим к занятиям. Обучение собаки делится на 2 части: воспитание и дрессировка (обучение командам). Не стоит начинать это сразу, как вы взяли щенка, ему нужно к вам привыкнуть, на это потребуется примерно 2 недели. Затем нужно будет постепенно вводить занятия в игру, а по мере подрастания щенка и в режим( пол часа ежедневно). Запаситесь лакомством ( лучше будет взять любимую еду щенка: кусочек мяса, немного корма, сухарики), не давайте щенка понять, что эту нудный урок, он должен думать, что это весёлая игра. Первыми учат команды ко мне и сидеть.

 

Команда ко мне. Поиграйте немного с щенком, но чтоб он не устал, затем возьмите лакомство в руку и начните приманивать щенка, говоря ,, Ко мне''. Когда он подбежит к вам, бурно похвалите щенка и дайте лакомство. Повторяйте команду несколько дней, вскоре щенок её усвоит. Но не стоит слишком увлекаться, ведь щенок ещё мал, он может устать и невзлюбить дрессировку.

 

Вторая команда, которую должна знать каждая воспитанная собака - это ,,Сидеть''. Её учить не так уж и трудно. Легко надавите на конец спины собаки, таким образом вы её посадите. Затем скажите ,, Сидеть''. Повторите несколько раз. В скором будущем собака выучит команду.

 

Ещё одна основная команда - это лежать. Ко времени изучения этой команды собака должна знать команду сидеть и подчиняться ей. Посадите собаку и подтолкните передние лапы вперёд с задней стороны. Когда собака легла, скажите ,,Лежать'', похвалите собаку и дайте лакомство.

 

Существует не менее важная команда - ,,Рядом '', она убережет собаку от попадания под машину и схватки с сородичами. Возьмите собаку на короткий поводок или наденьте на неё цепочку ( эту цепочку надо надевать очень аккуратно, иначе вы рискуете задушить собаку). Затем пройдите с собакой, когда она будет идти рядом как следует, говорите ,,Рядом''. При правильном выполнении команды похвалите щенка и дайте что-нибудь вкусное.

 

Существует очень много команд: ко мне, сидеть, лежать, барьер, голос, служить, дай лапу...

Воспитание щенка. Не потакайте во всем собаке, ведь хозяин - вы, а не собака. Стойте на своём мнении до последнего. И тогда собака начнёт осознавать, что вы - вожак. Стремление пса стать вожаком не зависит от его характера, это не то, что у собаки дурной характер - это инстинкт, который вам надо будет побороть. Если в игре завязалась борьба, то вы не должны проиграть, ведь вожаки - лидеры во всем. Дать щенку понять, что он проиграл достаточно легко. Повалите щенка на спину, так что бы брюхо было открыто, для животных - это поражение. Открытое брюхо - их ахиллесова пята. Не позволяйте собаке кусаться. Если все таки собака вас укусила, то надо обязательно ей сказать ,,Фу''. Не стоит допускать игр, в которых собака будет прикусывать вам руки, в конце концов она перестанет понимать, что это делать запрещается.

 

Собака должна обязательно выгуливаться. Если вы не научили собаку, когда она была ещё щенком ходить в туалет на улице, то как не крути собака не виновата. Удобнее это делать летом, когда тепло и не надо одеваться, чтоб выносить щенка. После того, как щенок поспал или поел необходимо вынести его на улицу, чтоб он сделал там свои дела. За каждый правильный поступок хвалите щенка.

 

Детство собаки - важный момент для процесса дрессировки, именно тогда все лучше усваивается у собаки, она лучше понимает и запоминает команды, поддается воспитанию. Но если вы пропустили этот момент, не стоит грустить, все в ваших руках.

 

Когда нибудь, возможно очень скоро у вас будет воспитанная собака, с которой будет приятно иметь дело. Вы будите гордиться ей многие годы.