Гостиница для собак в Москве — от 500 рублей

Мы в социальных сетях: FACEBOOK | VK.COM | INSTAGRAM

ул. Профсоюзная, дом 3
тел: +7(499)165-48-58; +7(926)407-97-69; +7(916)388-63-61
E-mail: admin@dog-village.ru

Выставки собак

Выставки собак – мероприятия посещения, которых обязательно для разводчиков собак любых пород. Обычные собаководы также могут принимать участие в выставках при желании и наличии времени и средств на приведение своего питомца в надлежащий вид. Так как вывести собаку в хендлинг зал без подготовки будет безрезультатно, тратой времени и средств за принятие участия в выставке, а все призы и награды достанутся подготовленным представителям определенной породы собак.

 


Для победы на выставке и даже получения поощрительных призов животное должно соответствовать определенным критериям и требованиям. Приобретя собаку и приняв решение об активной выставочной жизни, заниматься животным следует с раннего возраста, предварительно ознакомившись с требованиями к породе вашего питомца. Иногда собак готовят и за один или два года, но не всегда успешно. Поэтому более правильно готовиться с щенячьего возраста.

 


Первое что анализируется в выставочном зале это поведение собаки. Дрессировка собак обязательна, иначе продемонстрировать животное судьям правильно будет невозможно. Собаку, беспорядочно бегающую со стороны в сторону, боящуюся людей и обстановки, выдирающуюся с поводка ожидает провал и неодобрение. Правильно надрессированная собака должна спокойно двигаться по рингу и неукоснительно следовать командам хендлера. Хендлер – это человек, профессионально представляющий животное на выставке. Его услуги порой оцениваются очень дорого, поэтому альтернатива самостоятельно представлять свою собаку, но при этом можно предварительно взять пару тройку мастер-классов у хендлера. Решив вопрос с поведением собаки, следует уделить внимание другому не менее важному аспекту оценивания. Это состояние собаки.

 


На выставках пристальное внимание при близком рассмотрении уделяется внешнему виду собаки. Поэтому услуги груминг салона будут очень нужны. Профессиональный грумер выполнит стрижку соответствующую требованиям к породе. Помимо стрижки собака, в общем, должна быть чистой, с приведенными в порядок когтями. Шерсть должна быть чистой, ухоженной, блестящей, одним словом выглядеть здоровой. Тусклая шерсть будет большим минусом. Однако заботиться необходимо и о породах без шерсти, т.е. о лысых собаках. В данном случае, ухода требует кожа питомца и порой за ней сложнее ухаживать, чем за шерстью. Кожу необходимо регулярно протирать, увлажнять, производить процедуры пилинга. Главное не применять новых, ранее неопробованных косметических средств накануне выставки, т.е. за месяц до назначенной даты проведения.

 


Еще один аспект оценивания физическое состояние собаки. Собака не должна быть излишне худой, до проявления костей, но и лишний вес не будет считаться наличием мышечной массы. У животного должен быть рельефный корпус с развитой мускулатурой, особенно это выделяется у короткошерстных пород. Данный факт достигается правильным питанием и активными физическими нагрузками. Если самостоятельно не получается подготовить своего любимца можно обратиться к профессионалам, которые сделают все качественно и с любовью к животному.